Crousti-fondant chocolat & noix
Hello hello
Aujourd’hui c’est recette de crousti-fondant chocolat & noix pour bien commencer la rentrée. Le genre de recette qui peut vous réconforter quand les journées diminuent et que les feuilles commencent à tomber.
Alors pour cela de quoi faut-il se munir ?
- 200gr de chocolat noir
- 180 gr de sucre
- 150gr de farine
- 100gr de beurre
- 4 œufs
- 150gr de noix
Etape numéro 1, on met le four à chauffer à 180°. Ensuite on commence par faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient au micro onde (environ 1 minutes, mais on surveille à côté). Une fois le chocolat fondu, on touille pour que la consistance soit bien homogène puis on transvase le tout dans un saladier. Etape 2, on ajoute le sucre (on touille bien), on ajoute les œufs (on touille bien) et on ajoute la farine petit à petit (devinez quoi, et ben oui, on touille carrément bien). Etape 3, on incorpore les noix et on beurre le moule à gâteau. Puis enfin hop au four à 180° pendant 40 minutes…
Et là c’est le bonheur, crousti fondant et tout et tout !
J’ai profité d’être en week-end chez mes parents pour utiliser leur four (mwhahaha… on sent la fille en manque de gâteau). Tout le monde c’est régalé .