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The Sunny, Yummy & Girly Blog
22 mai 2012

Salade parmesane et pan con tomate

Hello à tous !

Aujourd’hui petite salade parmesane et son pan con tomate, le top pour se régaler. Avec de gros copeaux de parmesan comme on les aime et un oeuf mollet tiède dont le jaune ne demande qu'à s'échaper. Sans oublier un pan con tomate parfumé!

 

Photos Lucile 4935

 

Pour deux personnes :

  • Un mesclun de salade ou une mâche
  • Un bon morceau de parmesan (aka parmigianno regiano)
  • Une barquette d’allumettes de jambons ou 2 tranches détaillées en allumettes
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la vinaigrette + une cuillère à soupe pour le pain
  • Une cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Une cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • Une gousse d’ail
  • 4 petites tranches de pain de campagne (ou 2 grandes)
  • Une tomate
  • Sel et poivre

Commencez le tout en mettant une casserole d’eau salée à bouillir.

Pendant que l’eau chauffe, préparez le pan con tomate. Tout d’abord mettez les tranches à griller (grille pain ou grill du four), coupez la tomate en deux, épluchez la gousse d’ail et coupez la en deux également. Une fois le pain grillé, frottez la tomate contre les tranches afin d’en extraire la pulpe, puis frottez le pain avec la gousse d’ail. Arrosez ensuite d’un mince filet d’huile d’olive votre pan con tomate.

 Lorsque l’eau bout, mettez les œufs délicatement dans l’eau à cuire durant 5 à 6 minutes afin d’avoir de délicieux œufs mollets. Pendant ce temps, armez-vous d’un économe et réalisez des copeaux de parmesan. Réservez-les.

Une fois les œufs prêts, videz l’eau de la casserole et mettez les œufs à refroidir dans un bol d’eau afin de pouvoir les écaler sans vous bruler. Ecalez les œufs doucement afin de ne pas les casser.

Disposez la salade dans l’assiette puis ajoutez les allumettes de jambons, les copeaux de parmesan ainsi que l’œuf mollet. Sur le côté déposez le pan con tomate.

Pour la vinaigrette mélangez énergiquement l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde et une pincée de sel et poivre. Versez sur la salade. C’est prêt!

 

Photos Lucile 5005

 

Photos Lucile 4965

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  • Un petit blog sur mes découvertes du moment, que ce soit culinaire (miam les p'tites recettes secrètes de mère grand), culturel (expo, ciné, musique..), girly attitude ou tout simplement pour vous faire découvrir ma nouvelle vie/ville au soleil: Toulouse!
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