Mini-boulettes au parmesan et vinaigre balsamique
Hello hello
Aujourd'hui première recette avec mon super mixer/centrifugeuse/rapeur/robot magique que j'ai eu à Noël (merci pépé et mémé!) Et oui le pauvre était resté dans son carton en vue des déménagements à venir, mais maintenant que je suis installée, hop hop hop, finit de se la couler douce!
Pour commencer en douceur, je me suis servi de la fonction 'hacher la viande' pour faire de supers boulettes au fromage. Je me suis inspiré d'une recette d'un de mes (nombreux) livres de cuisine, " Tous les must pour briller en cuisine" et de sa recette 'polpettine au vinaigre balsamique' : tout un programme. J'ai un peu modifié la recette, ceci dit, n'appréciant pas particulièrement certains ingrédients.
Voici la liste de course pour 4 personnes:
200gr de viande de porc
200gr de viande de veau
1 gousse d'ail
50 gr de farine
2 oeufs
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
100gr de bon parmesan
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Si ce n'est pas déjà fait par votre boucher, commencer par hacher la viande. Puis dans un grand récipient, mélanger la viande hachée, l'ail, 2 jaune d'oeufs et le parmesan. Si la viande n'est pas déjà assaisonnée par le boucher, salet et poivrer à votre convenance. Façonner des boulettes de 2cm de diamètres et les faire rouler dans la farine (attention à ne pas les faire trop grosses, c'est vraiment meilleur assez petit). Ensuite cuisson au choix au four ou à la poêle. Pour moi c'est à la poêle. Une fois les boulettes bien dorées, disposer dans un plat et arroser d'un filet de vinaigre balasamique.
A servir avec des légumes verts ou une salade, la recette étant assez grasse (c'est ça qu'est bon ^^).
Merci pépé et mémé pour le super robot magique!!!