07 avril 2013

Cake chocolat, poires et poivre noir.

Hello hello

La semaine dernière je me suis lancée dans une recette une peu folle: un cake chocolat/ poire (bon jusque là, c'est plutôt classique) mais avec une touche de poivre pour le côté épicé! Je pense qu'à force de regarder TopChef mon cerveau ne fait plus la différence entre le côté clair et obscur de la force. J'entendais juste cette petite voix qui me disait "mettre du poivre dans ton gâteau, tu dois".

Donc bon quand c'est une voix qui parle comme Yoda, forcémment on écoute. Du coup je me suis retrouvée avec un cake très bon, bien moelleux et fondant (grâce aux poires) mais avec un petit rien qui lui donnait de la personnalité en plus. Je vous rassure, personne n'a tout recraché par terre en m'injuriant. Je dirais même que le cake n'a pas fait long feu.

D'ailleurs tout le monde était plutôt étonné quand j'ai dit qu'il y avait du poivre (ah oui, on fait quelquechose de subtil nous monsieur).

 

cake chocolat, poire & poivre

 

Donc, si jamais vous avez l'envie de tester ce bon gâteau, voilà ce qu'il vous faut:

  • 2 poires (j'ai pris despoires Abates mais vous pouvez prendre ce que vous voulez)
  • 3 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 petite cuill. à café de poivre noir
  • 180gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 180gr de sucre en poudre
  • Une pincée de sel
  • 1 noisette de beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180° (th 6). Peler les poires et les détailler en petits morceaux (pas plus gros qu'une amande) puis réserver. Détailler le beurre en petit dès et le faire fondre au micro ondes.

Séparer les blancs des jaunes, réserver les jaunes. Mettre une pincée de sel dans les blancs puis les monter en neige bien ferme. Dans un récipient, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes puis la farine et touiller.

Dans l'appareil à cake (la pâte) ajouter le cacao en poudre et bien mélanger. Une fois la pâte homogène, verser la poire détaillée, le poivre et mélanger.

Beurrer légèrement le moule, puis y répartir la pâte.

Enfourner durant environ 45 minutes tout en surveillant la cuisson.

Et voilou! Un super cake fait maison pour épater la galerie.

 

Posté par floutflout à 10:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake chocolat, poires et poivre noir.

    Il n y a pas le poid de la farine ?

    Posté par Vanessa, 28 septembre 2014 à 12:25 | | Répondre
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