10 février 2013

La sauce barbecue du cow-boy

Hello Hello

Je reflechissais à ce que j'allais faire à manger il y a quelques jours et tout d'un coup, j'ai eu cette envie/idée de faire un repas thèmatique qui m'est sortit de nulle part: le repas du cow-boy! Oui madame! Avec entrecôte de 500gr, rôstis de pomme de terre et une bonne sauce barbecue pour napper le tout. UN vrai repas de champion^^

Le tout ne demande pas trop de préparation, sauf la sauce barbecue qui requiert un peu plus d'attention.

 

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Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 15cl d'eau chaude
  • 1 cuillère à café rase de Maizena
  • Poivre moulu
  • Sel
  • 1 pointe de piment d'espelette
  • 1 cuillère à soupe de vin rouge
  • 2 grosses cuillères à soupe de ketchup
  • 1 trait de vinaigre balsamique

Mettre à diluer le fond de veau et l'eau sur feu moyen, puis verser le vin rouge. Laisser chauffer 1 à 2 minutes puis ajouter la maizena et bien mélanger. Ensuite ajouter les épices, poivre, sel et piment. N'hésitez pas àêtre assez généreux en poivre, c'est ce qui donne du caractère à la sauce (mais goutez quand même hein! histoire de pas se retrouver avec une sauce immangeable!). Continuer à chauffer sur feu doux 5 minutes puis verser le ketchup et le vinaigre et touiller jusqu'à obtenir une belle sauce homogène. Servir chaud ou froid.

NB: Si en cours cuisson la sauce diminue trop, vous ouvez rajouter un peu d'eau.

Posté par floutflout à 09:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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