20 décembre 2012

Flan de courgette

Hello Hello

Cette semaine je n'étais pas trop en mode carnivore mais plutôt une envie folle de légumes. Mais bon les légumes à la vapeur, c'et pas vraiment mon truc : Les légumes, oui! La cuisine sans goût, non! J'ai donc creusé ma cervelle afin d'allier de bons légumes à une recette sympa, et j'ai tout de suite pensé au flan de courgette. J'en avais vu une fois dans un magazine de cuisine mais j'avais perdu la recette depuis bien longtemps. Ni une, ni deux, je lance une investigation sur tous mes blogs de cuisine préférés. Et là, alléluia: une super recette de flan de courgette chez La popotte de Manue (qui elle même c'était grandement inspiré de la cuisine d'Annie). J'ai juste changé deux ou trois petites choses en fonction des ingrédients dispo chez moi et des goûts.

flan de courgette

Pour 6 petits flans bien dodus :

  • 2  courgettes
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 3 cuill. à soupe rases de maïzena (30gr)
  • 120 g gruyère râpé (perso j'avais de l'emmental râpé, c'était bien)
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (Th6). Détailler la courgette en petits cubes et l'échalotte en rondelles. Faire blanchir les courgettes dans l'eau salé 10 minutes. Egoutter. Hacher l'ail. Dans un saladier ajouter les oeufs, la maïzena, le gruyère râpé et mélanger. Ajouter les courgettes, l'échalotte et l'ail. Saler & poivrer selon votre goût. Verser dans un plat beurré ou moules individuelles siliconés (moules à muffins tefal flex pour moi). Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Posté par floutflout à 10:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Flan de courgette

    je viens de réaliser cette recette , excellente , merci

    Posté par ginette, 24 avril 2013 à 20:12 | | Répondre
  • j'essaye ça tout de suite ...merci !!!

    Posté par choupette67, 06 juillet 2013 à 09:57 | | Répondre
  • Trop trop bon !!!😋😋

    Posté par Valou, 10 avril 2017 à 19:39 | | Répondre
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