16 novembre 2012

Panna cotta vanille

Hello hello

Cette semaine une de mes meilleures amies est passée nous voir, Mr Chéri et moi, et comme on la voit pas souvent, c'était l'occasion de mettre les petits plats dans les grands pour une délicieuse panna cotta home-made. Pour ceux qui ne connaissent pas la panna cotta est un dessert italien très oncteux dont la traduction française littérale signifie "crème cuite".

Pour 6 ramequins:

70cl de crème fraiche entière liquide

2 feuilles de gélatine (ou équivalent en agar agar)

1 gousse de vanille

110gr de sucre

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Tout d'abord on commence par mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. On ouvre en deux la gousse de vanille et on gratte bien afin d'en extraire les graines. On met le tout dans une casserole avec le sucre et la crème. Porter à ébullition et remuer au fouet durant 2 min. Hors du feu on ajoute la gélatine, on retire la gousse et on verse dans les ramequins.Réfrigérer minimum 6 heures puis régalez vous!

Posté par floutflout à 19:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Panna cotta vanille

    j'y plongerais bien ma cuillère

    Posté par pouicpouic29, 16 novembre 2012 à 20:29 | | Répondre
  • oui! c'est un délice mon pêché mignon, je l'avoue!

    Posté par sunnyummygirl, 17 novembre 2012 à 13:35 | | Répondre
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