Soupe vitaminée: carotte /coco /curry
Hello hello
Bon c'était plutôt un velouté qu'une soupe mais comme j'ai déjà fait le velouté de lentille il n'y a pas si longtemps, j'avais peur de vous perdre en cours de route ("oh encore un velouté...allons voir ailleurs si c'est mieux...") bref, restez ici!!! ce velouté est très bon et surtout, il est bourré des vitamines nécessaires pour nous faire traverser l'hiver qui arrive à grands pas (4° ce matin à Toulouse!).
Pour 2 portions, il vous faut:
250gr de carottes
20cl de lait de coco
2 grosses pincées de curry
sel
Commencer par peler les carottes, les couper en tronçons d'environ un demi centimètre (c'est bien que la coupe soit à peu près uniforme pour garantir une cuisson homogène) puis les mettre à cuire dans l'eau salée environ 30 minutes. Une fois que les carottes sont cuites (pas de jeux de mots messieurs dames!) les mettre dans le bol du mixer avec un peu d'eau de cuisson (pas plus de 10cl), ajouter le lait de coco et mixer jusqu'à obtention d'une texture velouté. Rajouter le curry et un peu de sel à votre convenance. Servir bien chaud.